|  | La Martinique en quête d'autonomie alimentaire de Jean-Michel Hauteville In Le Monde (Paris. 1944), 24974 (17/04/2025), p.20 Reportage, en Martinique, sur la diversification nécessaire des cultures face au coût de la vie : l'exemple d'un verger diversifié ; les prix des denrées alimentaires importées ; l'augmentation indispensable de la production locale ; la part de la culture bananière ; la fragilité des exploitations agricoles ; le débat sur la répartition des aides européennes à l'agriculture ; les raisons du découragement des agriculteurs ; les effets des initiatives locales. Encadré : l'histoire et le renouveau de la culture du cacao sur l'île. | 
							Hauteville Jean-Michel. 
« La Martinique en quête d'autonomie alimentaire »
 in Le Monde (Paris. 1944), 24974 (17/04/2025), p.20.
							
						
			
			| Titre : | La Martinique en quête d'autonomie alimentaire (2025) | 
| Auteurs : | Jean-Michel Hauteville | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24974, 17/04/2025) | 
| Article : | p.20 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | production agricole | 
| Mots-clés: | département de la Martinique | 
| Résumé : | Reportage, en Martinique, sur la diversification nécessaire des cultures face au coût de la vie : l'exemple d'un verger diversifié ; les prix des denrées alimentaires importées ; l'augmentation indispensable de la production locale ; la part de la culture bananière ; la fragilité des exploitations agricoles ; le débat sur la répartition des aides européennes à l'agriculture ; les raisons du découragement des agriculteurs ; les effets des initiatives locales. Encadré : l'histoire et le renouveau de la culture du cacao sur l'île. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

 
								