![]() |
Le Guide du vin
In Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), 98 p. : ill. Dossier entièrement consacré au vin : les nouvelles techniques d'élaboration, les différents cépages, l'effet terroir, un exemple de tentative de constitution d'un grand vin, le rôle des accessoires (tonneau, verre, bouchon), le processus de vieillissement, le goût du vin, les fraudes, le mariage des mets et des vins, les différentes étapes de la vinification. |
« Le Guide du vin »
in Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), 98 p. : ill.
Titre : | Le Guide du vin (1999) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (120, octobre-novembre 1999) |
Article : | 98 p. : ill. |
Note générale : |
carte, glossaire, bibliogr., schémas |
Descripteurs : | 1990- / criminalité économique / France / gastronomie / oenologie / technique viticole / vigne / vin / vinification |
Résumé : |
Dossier entièrement consacré au vin : les nouvelles techniques d'élaboration, les différents cépages, l'effet terroir, un exemple de tentative de constitution d'un grand vin, le rôle des accessoires (tonneau, verre, bouchon), le processus de vieillissement, le goût du vin, les fraudes, le mariage des mets et des vins, les différentes étapes de la vinification. |
Nature du document : | documentaire |