Le Guide du vin. Une Affaire de goût
de Olivier Néron de Surgy In Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), p. 62-69 : ill. Description des processus sensoriels et chimiques mis en oeuvre lors de la perception du goût du vin. Facteurs orientant le jugement. Présentation des notions d'arômes et de saveurs (flaveurs). Vocabulaire utilisé. Rôle de la langue et du nez. Facteurs psychologiques. Liens entre constituants chimiques du vin et arômes. |
Néron de Surgy Olivier.
« Le Guide du vin. Une Affaire de goût »
in Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), p. 62-69 : ill.
Titre : | Une Affaire de goût (1999) |
Titre de série : | Le Guide du vin |
Auteurs : | Olivier Néron de Surgy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (120, octobre-novembre 1999) |
Article : | p. 62-69 : ill. |
Descripteurs : | composé aromatique / fonction sensorielle / organe des sens / perception / vin |
Résumé : |
Description des processus sensoriels et chimiques mis en oeuvre lors de la perception du goût du vin. Facteurs orientant le jugement. Présentation des notions d'arômes et de saveurs (flaveurs). Vocabulaire utilisé. Rôle de la langue et du nez. Facteurs psychologiques. Liens entre constituants chimiques du vin et arômes. |
Nature du document : | documentaire |