|
Le Guide du vin. Trois experts se mettent à table
de Véronique Messager In Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), p. 84-89 : ill. Récit de la rencontre d'un grand chef parisien, Alain Passard, et de deux spécialistes de la dégustation : Odille Pontillo, sommelière-conseil et Annie Vannier, physico-chimiste. Apports de la science à l'intuition des professionnels sur le mariage des mets et des vins. |
Messager Véronique.
« Le Guide du vin. Trois experts se mettent à table »
in Sciences et avenir. Hors série, 120 (octobre-novembre 1999), p. 84-89 : ill.
| Titre : | Trois experts se mettent à table (1999) |
| Titre de série : | Le Guide du vin |
| Auteurs : | Véronique Messager, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir. Hors série (120, octobre-novembre 1999) |
| Article : | p. 84-89 : ill. |
| Note générale : |
recettes |
| Descripteurs : | 1990- / art culinaire / France / métier : hôtellerie et restauration / oenologie / vin |
| Résumé : |
Récit de la rencontre d'un grand chef parisien, Alain Passard, et de deux spécialistes de la dégustation : Odille Pontillo, sommelière-conseil et Annie Vannier, physico-chimiste. Apports de la science à l'intuition des professionnels sur le mariage des mets et des vins. |
| Nature du document : | documentaire |


