Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la contamination humaine par le cadmium : la responsabilité des engrais phosphatés, les chiffres de l'imprégnation de la population française par le cadmium, les conséquences sur la santé, les recommandations de l'Anses (Agence natio[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur les intoxications liées à l'industrie au Chili : témoignages et symptômes des habitants, les zones de sacrifice, les impacts sur l'environnement, les plans de prévention et la demande d'un changement de modèle.![]()
Article : texte imprimé
Franck Daninos, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur les propriétés toxiques mortelles de l'amanite phalloïde : symptômes ; les légendes et récits historiques autour des empoisonnements causés par ce champignon, le cas de l'empereur romain Claude. Encadrés : les champignons comme arme[...]![]()
Article : texte imprimé
Marion Guyonvarch, Auteur |Elles sont toxiques, urticantes, invasives... Leur mauvaise réputation fait parfois oublier que ces végétaux possèdent d'étonnantes vertus.![]()
document électronique
Explication animée de l'intoxication au monoxyde de carbone : causes de la présence de ce gaz très toxique, risque en cas d'inhalation, délai entraînant la mort en fonction de la concentration en pourcentage de monoxyde de carbone, symptômes en [...]![]()
texte imprimé
La notion de " maladies émergentes " désigne, d'abord, les maladies infectieuses, dont la découverte est relativement récente et qui se trouvent dans une phase d'expansion: sida, fièvre Ebola, ESB (" vache folle "), grippes aviaire ou " porcine[...]![]()
document électronique
Liste de conseils et gestes de prévention par les sapeurs pompiers pour réagir face à une intoxication par produits ménagers, médicaments, plantes ou inhalation de fumée, de gaz toxique : données chiffrées, repérage des symptômes, comportement à[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur |Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés.