Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation.![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés d[...]![]()
document électronique
Description du métier de boucher ou bouchère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.![]()
Article : texte imprimé
Bernard Bissonnet, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur | Editialis |Interview de Bernard Bissonnet, co-directeur de l'entreprise les Boucheries Nivernaises : historique et stratégies de développement des Boucheries Nivernaises, artisans-bouchers parisiens, fournisseurs de l'Elysée.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande.