Descripteurs
![]() boulangerieSynonyme(s)panification pétrissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
texte imprimé
Albin michel 1994Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.![]()
Article : texte imprimé
Marion Guyonvarch, Auteur |Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |C'est un aliment universel, et l'un des plus anciens. Aujourd'hui, 400 meuniers se partagent un marché d'abord destiné à la fabrication du pain.![]()
Article : texte imprimé
Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur |Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés d[...]