Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Claude Meiller, Auteur ; Daniel Meiller, Auteur |Les oeuvres reproduites ici ont été réalisées dans le cadre de l'action pour les "Arts plastiques en milieu rural" dans les régions de Bourgogne et Franche-Comté. Plusieurs aspects sont montrés : le lait, la bovidéologie, le bonheur à la campagn[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Géné, Auteur |Présentation, en 2005, de la vache montbéliarde, une race originaire de Franche-Comté dont le lait sert à faire le comté. La fabrication de ce fromage dont la durée d'affinage peut atteindre trois années. Adresses, webographie.![]()
Article : texte imprimé
Des pâturages aux laiteries et fromageries, la grande chaîne de transformation d'un produit qui, depuis des millénaires, a marqué de son empreinte les hommes et leurs activités ; le point également sur les dernières recherches et innovations don[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir.