Descripteurs
![]() café : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Jessica Berthereau, Auteur |Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses.![]()
Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur |Notre boisson favorite est menacée à terme par le réchauffement. Pour la sauver, les chercheurs se plongent dans le passé.![]()
Article : texte imprimé
Pierre Morel, Auteur |Connue depuis des millénaires, cette boisson a conquis la planète. Si la culture du caféier est menacée par le dérèglement climatique, la popularité du noir breuvage ne se dément pas.![]()
texte imprimé
magazine Alternatives Internationales, N° hors série 11, juillet 2012. N° traité comme un livre documentaire. Ce n° hors série fait le point sur les matières premières dans trois grands domaines : l'énergie, l'alimentation, et l'industrie. li[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur |Située à Rutsiro, à l'ouest du Rwanda, près du lac Kivu, la coopérative Kopakama a pris, en 2005, le tournant du café de haute qualité. Avec à la clé des retombées sociales, économiques et environnementales. Retour sur une stratégie gagnante app[...]![]()
Article : texte imprimé
Véra Fesquet, Auteur |Corsé ou léger, avec ou sans sucre, à la maison ou au comptoir... Il est consommé régulièrement par huit Français sur dix d'après une récente enquête. Ce qui ne l'empêche pas de faire l'objet de quelques idées fausses.