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![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]![]()
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Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétrav[...]![]()
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Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]![]()
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Jean-Paul Géné, Auteur |Enquête, en 2005 à Paris, sur la restauration collective (scolaires ou d'entreprises) qui reste un vecteur de standardisation et d'uniformisation du goût tandis que les bistrots ou restaurants de quartier (cantines du dehors) offrent un choix pl[...]![]()
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Etude de la microbiologie des aliments, présentation de la toxicologie alimentaire, et hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective.![]()
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Dans Xinjing Bao [presse chinoise] en 2012, extraits d'une enquête sur la malnutrition des enfants dans les zones rurales pauvres en Chine et les actions menées dans les écoles pour améliorer la situation : l'exemple d'une écolière de 12 ans ; l[...]![]()
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Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
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Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.![]()
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Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]![]()
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Sophie Cousin, Auteur ; Caroline Péneau, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur |Repas servis trop tôt, fades ou peu engageants... La nourriture proposée aux patients fait l'unanimité contre elle. Au cur du problème : les budgets serrés.![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Deux tendances principales pour la restauration collective de demain : soit l'alimentation locale, éventuellement bio ou végétarienne, soit les nouvelles technologies industrielles.![]()
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Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]![]()
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Carole Billiout, Auteur |Jusqu'en 1956, les cantines scolaires mettaient de l'alcool à disposition des élèves. La croyance de l'époque était que cela fortifiait les enfants.![]()
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Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfai[...]![]()
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Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière[...]