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![]() technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



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Présentation des combustibles d'origine fossiles, transformation.![]()
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Nathalie Picard, Auteur |Plusieurs étapes permettent de transformer les eaux usées en eau suffisamment propre pour retourner dans la nature. La principale repose sur l'épuration par les bactéries.![]()
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Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe | Sciences et avenir |Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.![]()
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Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.![]()
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Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.![]()
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Présentation de diverses médecines à travers le monde, selon les civilisations, évolution de la médecine occidentale depuis la Renaissance jusqu'à nos jours. Présentation des pionniers, des techniques et des instruments médicaux, des dates clés [...]![]()
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Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), Auteur | Commissariat à l'Energie Atomique (CEA) | De la recherche à l'industrie | 2010Présentation de différents types de radiation, les effets biologiques, la radioprotection, des exemples d'utilisation des radiations en médecine ou dans l'industrie. Version en anglais.![]()
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Enquête, en 2009, sur le débat autour des additifs alimentaires et de la cuisine moléculaire. Le point sur le parcours et la réussite professionnels du Chef, Ferran Adria, du restaurant El Bulli. Les critiques sur la gastronomie liée à l'industr[...]![]()
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Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]