Descripteurs
![]() volailleSynonyme(s)chapon ;dinde ;oie ;pintade ;poularde ;poule pondeuse ;poulet poussinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
texte imprimé
Albin michel 1994Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du groupe volailler LDC et de son président Denis Lambert : historique du groupe, stratégie d'entreprise menée par son dirigeant, parcours professionnel de Denis Lambert.![]()
Article : texte imprimé
Marion Guillaumin, Auteur |A Ploufragan, l'ANSES conduit plusieurs études pour améliorer le bien-être des animaux d'élevage.![]()
Article : texte imprimé
J.P. Géné, Auteur |Parcours d'un ex-cuisinier qui s'est reconverti à l'agriculture pour élever traditionnellement des volailles en plein air et sans médicaments.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la filière volaille : historique et conséquences de la crise d'influenza aviaire depuis 2021, évolution de la production selon les espèces, évolution de la consommation, stratégies des éleveurs.![]()
Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché de la viande de volaille d'origine française : évolution de la consommation, parts de viande importée, conséquences de la hausse des matières premières d'alimentation animale et de l'épizootie d'influenza aviaire sur la filiè[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.