|   | Et les bourgeois se mirent à boire du vin de Gilbert Garrier In L'Histoire, 193 (novembre 1995), p. 14-15 : ill. On s'habitue, au 19e siècle, chez soi comme au restaurant, dans les maisons closes comme dans les parties de campagne familiales, aux délices de cette boisson réputée aristocratique : le vin. C'est ainsi que s'élabore une culture du vin dont les étapes sont retracées dans le dernier ouvrage de G. Garrier. | 
							Garrier Gilbert. 
« Et les bourgeois se mirent à boire du vin »
 in L'Histoire, 193 (novembre 1995), p. 14-15 : ill.
							
						
			
			| Titre : | Et les bourgeois se mirent à boire du vin (1995) | 
| Auteurs : | Gilbert Garrier, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | L'Histoire (193, novembre 1995) | 
| Article : | p. 14-15 : ill. | 
| Descripteurs : | 19e siècle / gastronomie / oenologie | 
| Résumé : | On s'habitue, au 19e siècle, chez soi comme au restaurant, dans les maisons closes comme dans les parties de campagne familiales, aux délices de cette boisson réputée aristocratique : le vin. C'est ainsi que s'élabore une culture du vin dont les étapes sont retracées dans le dernier ouvrage de G. Garrier. | 
| Nature du document : | documentaire | 

