Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche![]()
texte imprimé
Comment une puce électronique fonctionne-t-elle? Comment la vie a-t-elle commencé? Quelles sont les molécules utiles pour combattre les maladies ? Ce livre est une introduction simple et concise au monde de la chimie. Des premiers atomes aux tou[...]![]()
texte imprimé
Les champs d'application de la chimie : de l'analyse des secrets de la vie à la fabrication des médicaments, de l'électrochimie, la thermochimie ou de la cinétique à la chimie industrielle qui a donné naissance à de multiples produits, des peint[...]![]()
Article : texte imprimé
La chimie est omniprésente au quotidien. Pour continuer à subvenir à nos besoins de nourriture, eau potable, énergie, soins, tout en protégeant l'environnement, il faut que les chimistes développent de nouveaux procédés "verts". La chimie doit p[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Un livre de recettes ? ! Oui, mais celles-ci sont disséquées, commentées du triple point de vue culinaire, physico-chimique et gastronomie. Bon appétit !![]()
document électronique
Présentation vidéo des molécules odorantes : introduction, perception des odeurs (récepteurs et bulbe olfactifs, conductance électrodermale), huiles essentielles, molécules de synthèse, parfumeurs et notes olfactives.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Sur les traces des recettes des grands chefs, en découvrant grâce à la chimie culinaire les secrets de leurs tours de main.![]()
Article : texte imprimé
Anna Sardin, Auteur |Dossier sur les molécules olfactives diffusées par les animaux et les plantes. Rôle du système olfactif pour évaluer ses congénères et les dangers potentiels, et donc dans le mécanisme de survie des espèces. Archéologie des senteurs : le laborat[...]



