Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
texte imprimé
Comment une puce électronique fonctionne-t-elle? Comment la vie a-t-elle commencé? Quelles sont les molécules utiles pour combattre les maladies ? Ce livre est une introduction simple et concise au monde de la chimie. Des premiers atomes aux tou[...]![]()
texte imprimé
Les champs d'application de la chimie : de l'analyse des secrets de la vie à la fabrication des médicaments, de l'électrochimie, la thermochimie ou de la cinétique à la chimie industrielle qui a donné naissance à de multiples produits, des peint[...]![]()
Article : texte imprimé
La chimie est omniprésente au quotidien. Pour continuer à subvenir à nos besoins de nourriture, eau potable, énergie, soins, tout en protégeant l'environnement, il faut que les chimistes développent de nouveaux procédés "verts". La chimie doit p[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Un livre de recettes ? ! Oui, mais celles-ci sont disséquées, commentées du triple point de vue culinaire, physico-chimique et gastronomie. Bon appétit !![]()
document électronique
Présentation vidéo des molécules odorantes : introduction, perception des odeurs (récepteurs et bulbe olfactifs, conductance électrodermale), huiles essentielles, molécules de synthèse, parfumeurs et notes olfactives.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Sur les traces des recettes des grands chefs, en découvrant grâce à la chimie culinaire les secrets de leurs tours de main.