Détail de l'auteur
Auteur Marie Frumholtz |
Documents disponibles écrits par cet auteur (26)



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Marie Frumholtz, Auteur |En un siècle, la consommation de pain des Français est passée de 900 à 100 g en moyenne, par jour et par personne. Les industriels montent en gamme et concurrencent de plus en plus les boulangers traditionnels, qui doivent évoluer.![]()
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Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Face à la désertion et à la paupérisation du centre des villes petites et moyennes, l'État a lancé le programme "Action coeur de ville".![]()
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Le point sur le programme Action coeur de ville lancé par l'Etat pour endiguer la désertification des centres-villes : le développement de la périphérie des villes depuis les années 1950-1960 ; la paupérisation des centres-villes ; l'objectif du[...]![]()
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Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]![]()
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Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; [...]![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Face à la crise sanitaire et économique et au développement des plateformes de VOD, les exploitants de salles de cinéma s'adaptent : formats innovants, programmation affirmée et modernisation technologique.![]()
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Enquête sur l'évolution du modèle économique des salles de cinéma due à l'impact de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19 sur l'économie du cinéma en 2020 et 2021 : la transformation des salles de cinéma et la proposition de plusieur[...]![]()
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Enquête consacrée à la possible évolution des Etablissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) : le souhait de revoir le modèle de fonctionnement des Ehpad ; les propositions d'Ehpad "hors les murs" et de services pour le ma[...]![]()
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Le point sur l'impact de l'inflation sur le comportement de consommateurs notamment dans le secteur du bio : évolution de la consommation impactée par la hausse des prix notamment dans le secteur de l'alimentaire, variabilité des comportements e[...]![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Résistantes, diversifiées, présentes jusque dans le cur des villes, les forêts de demain se préparent aujourd'hui, avec des solutions mises en oeuvre dans l'urgence. Un enjeu pour les politiques, les économistes et les écologistes.![]()
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Enquête sur l'enjeu économique et écologique des forêts en France en 2021 : les effets du dérèglement climatique sur les forêts françaises ; le programme de reforestation, FuturForEst mené par l'Office national des forêts (ONF) ; l'impact économ[...]![]()
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Le point sur le développement des tiers-lieux, en France : l'état des lieux des espaces de coworking ; le concept de tiers-lieu ; le soutien à la création de tiers-lieux par les collectivités locales et l'Etat ; leur apport au tissu économique l[...]![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Le secteur de la restauration a été durement touché par la crise, et connaîtra de nombreuses faillites. Une opportunité pour inventer de nouveaux concepts adaptés aux demandes citoyennes : bio, financement éthique?![]()
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Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]