Détail de l'auteur
Auteur Vincent Ton Van |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)



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Article : texte imprimé
Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les conséquences de la crise sanitaire sur la chocolaterie-confiserie Brebion à Liverdun, en Meurthe-et-Moselle : recherche de nouveaux produits ; conséquences économiques et salariales du confinement ; retour de la clientèle à la r[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'un salon de coiffure afro dédié aux enfants : genèse et financement du projet ; aménagement du local en fonction des besoins des enfants et des parents ; qualités professionnelles nécessa[...]![]()
Article : texte imprimé
Portraits de deux propriétaires d'un bar à chocolat à Lyon : le choix de la reconversion professionnelle ; définition du terme bean-to-bar ; les difficultés pour financer ce projet novateur en France ; la volonté de contrôler les étapes de la fa[...]![]()
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Le point sur la création d'un salon de thé original à Mulhouse : parcours scolaire de la fondatrice ; la stratégie pour trouver le local commercial idéal ; l'offre commerciale.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le succès de la machine pour préparer des sandwichs à la fondue savoyarde : genèse du projet ; description du fonctionnement de la machine ; création d'une franchise ; ambitions commerciales à l'international.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'une laiterie dans le centre-ville de Lyon : motivation du projet ; respect des producteurs de lait par une rémunération juste ; la fabrication des produits devant la clientèle ; ambitions[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les initiatives d'un restaurateur du Tarn-et-Garonne en réaction aux fermetures administratives liées au Covid-19 : ouverture d'une pâtisserie et d'un rayon traiteur de produits locaux ; installation des nouveaux services au centre [...]