Descripteurs
![]() composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao...![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Pierre Morel, Auteur |Introduit en Europe par les GI en 1944, cette petite friandise concentre divers ingrédients, généralement chimiques.![]()
document électronique
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Entre produit artisanal et de grande consommation, la vedette des festins de Noël se dévoile.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Ce substitut industriel est apprécié des personnes désirant réduire leur consommation de viande.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur |Originaire du bassin méditerranéen (Grèce, Turquie), associée à la gastronomie juive, cette crème duf de poissons née dans l'Antiquité s'est popularisée en France depuis l'entrée de la Grèce dans l'UE en 1981.![]()
Article : texte imprimé
Liste d'ingrédients contenus dans les chewing-gums : gomme élastique, édulcorants, agents hydratants et de consistance, arômes et colorants.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur |Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin.![]()
Article : texte imprimé
Pierre Morel, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur |Les fameux bâtonnets venus du Japon sont essentiellement composés de pâte de poisson haché.