Détail de l'auteur
Auteur Sarah Petitbon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |Le modèle de l'hypermarché a-t-il vécu ? Le temple de la consommation ne fait plus rêver les Français. S'il reste le premier circuit d'achat, il doit se réinventer pour perdurer.![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |A cause du dérèglement climatique, des vignerons s'installent au nord de la Loire, dans des zones où la viticulture n'existait pas il y a quelques années.![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur la cathédrale Notre-Dame de Paris : nombre de célébrations données , date de construction, nombre et qualité de compagnons et d'artisants du chantier, détails du grand orgue, comparatif des cathédrales françaises et de leur flèche.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des nouvelles zones de viticulture en Bretagne et Hauts-de-France, en Ile-de-France et en Normandie : nombre de viticulteurs, enjeux climatiques.![]()
Article : texte imprimé
Origines des noms des côtes de France : choix par les habitants et présentation de chaque côte.![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |Côte d'Azur, d'Opale ou d'Améthyste... Ces noms évocateurs sont apparus à la fin du XIXème siècle pour attirer les vacanciers vers les zones balnéaires. Chacun a sa petite histoire...![]()
Article : texte imprimé
Focus sur les spécialités culinaires en lien avec la géologie des régions ou départements : charcuteries, fromages, vins, eaux minérales, viandes en Savoie, Pyrénées, Vaucluse, Aveyron, Corse, Yonne et Saône et Loire.