Descripteurs
![]() conditionnementSynonyme(s)emballageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Jessica Berthereau, Auteur |Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Dossier : du récipient à l'emballage : historique, fonctions, apparence et design, industrie de l'emballage, identification. La création d'un emballage. Les petits emballages. L'étiquette. Bibliographie.![]()
Article : texte imprimé
Pochep, Auteur |L'emballage d'un produit, c'est un peu comme un paquet cadeau. Plus il est fait avec soin, plus on a envie de l'ouvrir. Les stratégies marketing qui nous poussent à consommer l'ont bien compris et mettent le paquet.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur ; Cyril Frésillon, Photographe |Depuis le XIXème siècle, les chimistes du Muséum national d'histoire naturelle conservent leurs échantillons. Visite d'une collection méconnue.![]()
texte imprimé
Description des phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.![]()
texte imprimé
Présentation des bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingré[...]