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Documents disponibles dans cette catégorie (13)



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Les qualités organoleptiques,nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour créer de nouveaux marchés et répondre aux attentes de variété, de qualité et [...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Axelle Szczygiel, Auteur |Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.![]()
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Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]![]()
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Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]![]()
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Hugo Leroux, Auteur |Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.![]()
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Etude de la microbiologie des aliments, présentation de la toxicologie alimentaire, et hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective.![]()
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Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur |Infos très intéressantes sur cette particularité du miel...![]()
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Description des phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.![]()
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Présentation des bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingré[...]![]()
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Alice Rolland, Auteur |Reportage à Créteil, en banlieue parisienne, lors d'un atelier culinaire, une réunion-démonstration de produits de la marque Tupperware. Depuis les années 1960, la méthode de vente à domicile de ces boîtes en plastique alimentaire est toujours a[...]