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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)



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Christophe Rymarski, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.![]()
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Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]![]()
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Recueil de nouvelles sur le thème d'étude au programme du BTS 2023-2024 A table. lien avec les documentaires intitulés A table, cote 804 (076) BTS.![]()
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Dans Southeast Asia Globe [presse cambodgienne] en 2012, reportage sur la consommation de viande de chat au Vietnam : une spécialité de la province de Thai Binh réputée pour sa cuisine à base de chat ; une législation inappliquée ; la pénurie de[...]![]()
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Lumni 2019Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]![]()
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Isabelle Garabuau-Moussaoui, Auteur ; Catherine Halpern, Auteur |Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie.![]()
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Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.![]()
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Théo Brajard, Auteur |Etude comparative de huit sites web de publication et partage de recettes de cuisine.![]()
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Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
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Reportage, en 2009, sur la leçon de préparation de repas de fête par le chef cuisinier Alain Ducasse. Menus de fête. Encadré : l'école d'Alain Ducasse.![]()
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Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur |Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore !![]()
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Présentation, en 2007, des possibilités offertes par le robot ménager Thermomix : recettes de cuisine, utilisation par des chefs cuisiniers.![]()
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Jamy Gourmaud, Auteur |Belge ou française, la frite... Il va y avoir des déçus...![]()
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Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.