Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Adrian Delgado, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire.document électronique
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré[...]Article : texte imprimé
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.Article : texte imprimé
Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.Article : texte imprimé
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]texte imprimé
magazine Alternatives Internationales, N° hors série 11, juillet 2012. N° traité comme un livre documentaire. Ce n° hors série fait le point sur les matières premières dans trois grands domaines : l'énergie, l'alimentation, et l'industrie. li[...]document électronique
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.Article : texte imprimé
Point, en 2010, sur l'impact environnemental planétaire de la production d'huile de palme. Son utilisation dans l'industrie alimentaire occidentale ; les lieux de culture, et les chiffres de production ; la déforestation indue ; impact sur la bi[...]Article : texte imprimé
Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.Article : texte imprimé
Reportage, en 2010, sur le groupement d'intérêt économique "Femmes du Rif ", qui, grâce à la production d'huile d'olive, mène un projet apolitique de commerce équitable et de revenus stables.Article : texte imprimé
Analyse des graves effets néfastes sur l'environnement de l'utilisation massive de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire. Caractéristiques de cette huile végétale (ingrédients de nombreux produits et aliments transformés, biocarburan[...]Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies d'adaptation de la fabrication et de la composition des recettes des industriels agroalimentaires face à la pénurie d'huile de tournesol : dispositifs de demande de dérogation temporaire, étiquetage, stratégie de communi[...]