Descripteurs
![]() cuisine professionnelle |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore !![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe |Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuis[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner".