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Le point sur l'usage du dioxyde de soufre dans les transports et son impact sur le réchauffement climatique : les conclusions d'une étude, les normes dans les transports, les impacts sur l'albédo, les incertitudes sur les effets du dioxyde de so[...]![]()
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Cet ouvrage aborde les structures et les propriétés physico-chimiques des molécules rencontrées en biochimie, de façon à favoriser ensuite la compréhension de leur rôle biologique de constituant de la matière vivante, ou de catalyseur des réacti[...]![]()
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La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche.![]()
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Arte 2018Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lo[...]