Pourquoi les Anglais mangeaient mal
de Philippe Chassaigne In L'Histoire, 332 (juin 2008), p.70-75 Analyse historique des pratiques alimentaires en Angleterre depuis le Moyen Age : mauvaise réputation de la cuisine anglaise, comparaison avec la gastronomie française, pratiques culinaires britanniques au 19e siècle, développement d'une cuisine de qualité depuis 1980. Encadré : produits et préparations culinaires typiquement anglais. |
Chassaigne Philippe.
« Pourquoi les Anglais mangeaient mal »
in L'Histoire, 332 (juin 2008), p.70-75.
Titre : | Pourquoi les Anglais mangeaient mal (2008) |
Auteurs : | Philippe Chassaigne, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (332, juin 2008) |
Article : | p.70-75 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Angleterre / art culinaire / histoire |
Résumé : | Analyse historique des pratiques alimentaires en Angleterre depuis le Moyen Age : mauvaise réputation de la cuisine anglaise, comparaison avec la gastronomie française, pratiques culinaires britanniques au 19e siècle, développement d'une cuisine de qualité depuis 1980. Encadré : produits et préparations culinaires typiquement anglais. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |