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La course à l'échalote
de JP Géné In Le Monde2, 108 (11-17 mars 2006), p. 28-29 : ill. L'échalote est cultivée à la main, en Bretagne et dans le Val de Loire, à partir de bulbes plantés en pleine terre. Elle peut aussi être cultivée mécaniquement, à partir de graines semées en terre, ce qui se pratique en Hollande et ouvre un conflit. L'échalote reproduite par multiplication végétative est-elle la seule à avoir le droit à l'appellation ? Avis d'un grand cuisinier. |
Géné JP.
« La course à l'échalote »
in Le Monde2, 108 (11-17 mars 2006), p. 28-29 : ill.
Titre : | La course à l'échalote (2006) |
Auteurs : | JP Géné, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde2 (108, 11-17 mars 2006) |
Article : | p. 28-29 : ill. |
Descripteurs : | appellation d'origine / légume vert / reproduction végétale |
Résumé : |
L'échalote est cultivée à la main, en Bretagne et dans le Val de Loire, à partir de bulbes plantés en pleine terre. Elle peut aussi être cultivée mécaniquement, à partir de graines semées en terre, ce qui se pratique en Hollande et ouvre un conflit. L'échalote reproduite par multiplication végétative est-elle la seule à avoir le droit à l'appellation ? Avis d'un grand cuisinier. |
Nature du document : | documentaire |