Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
texte imprimé
Les canons de la beauté (minceur, corps sculpté,etc.), véhiculés par la société d'aujourd'hui, peut provoquer chez des personnes en proie au mal-être des troubles du comportement alimentaire aux conséquences graves pour la santé voire la vie de [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, l[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver.![]()
document électronique
Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]![]()
texte imprimé
GIE ARN 1993introduction à la notion d'équilibre alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Aline Nippert, Auteur |Riches en protéines, vitamines ou oméga 3, ces organismes miracles sont très appréciés de l'industrie. Reportage chez Greensea, une entreprise pionnière de cette culture.