Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Reportage en Savoie sur le modèle coopératif de la production du beaufort, fromage protégé par une appellation : la création de coopératives dans les années 1960 pour reprendre en main la fabrication et la commercialisation du beaufort ; l'obten[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le succès de la machine pour préparer des sandwichs à la fondue savoyarde : genèse du projet ; description du fonctionnement de la machine ; création d'une franchise ; ambitions commerciales à l'international.![]()
Article : texte imprimé
Reportage, en 2009, sur la production de fromage pont-l'évêque par une famille du Calvados : l'alimentation et l'élevage des vaches de race normande ; l'élaboration du fromage, ses caractéristiques et ses qualités gustatives.![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Gardon, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur | Editialis |Présentation par son dirigeant du modèle économique de la fromagerie Gardon, entreprise familiale et rurale : évolution de l'offre des produits, choix de développement en maintenant conseil au client et service de proximité, et en conciliant ven[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, du parcours professionnel du fromager français, Philippe Olivier : la sélection de fromages, l'affinage.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, du parcours professionnel du fromager français, Philippe Olivier : la sélection de fromages, l'affinage.![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Christophe Gonzalez, gérant de la fromagerie Christophe Fromager, connue pour ses "fromages retravaillés" : présentation de son parcours et point sur le soin qu'il accorde à la scénographie de sa boutique à Bayonne.![]()
Article : texte imprimé
Hervé Mons, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur | Editialis |Entretien avec le dirigeant de MonS Fromager Affineur : historique de son activité de fromager-affineur, esprit d'entreprise, développement de l'entreprise (création d'une laiterie et d'une école de formation, ouverture à l'international, vente [...]