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Trop de chimie nuit-elle à la gastronomie ?
de Jean-Paul Géné In Le Monde2, H0272 (02 mai 2009), p.16-23 Enquête, en 2009, sur le débat autour des additifs alimentaires et de la cuisine moléculaire. Le point sur le parcours et la réussite professionnels du Chef, Ferran Adria, du restaurant El Bulli. Les critiques sur la gastronomie liée à l'industrie chimique. Le point sur des troubles gastro-intestinaux constatés. Les photographies de l'artiste Sabine Pigalle illustrant sa conception de la gastronomie moléculaire. |
Géné Jean-Paul.
« Trop de chimie nuit-elle à la gastronomie ? »
in Le Monde2, H0272 (02 mai 2009), p.16-23.
Titre : | Trop de chimie nuit-elle à la gastronomie ? (2009) |
Auteurs : | Jean-Paul Géné, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde2 (H0272, 02 mai 2009) |
Article : | p.16-23 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 2000- / additif alimentaire / gastronomie / technique physicochimique |
Résumé : | Enquête, en 2009, sur le débat autour des additifs alimentaires et de la cuisine moléculaire. Le point sur le parcours et la réussite professionnels du Chef, Ferran Adria, du restaurant El Bulli. Les critiques sur la gastronomie liée à l'industrie chimique. Le point sur des troubles gastro-intestinaux constatés. Les photographies de l'artiste Sabine Pigalle illustrant sa conception de la gastronomie moléculaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |