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Carlo Petrini, l'éco-gastronome
de Jean-Paul Géné In Le Monde2, 69 (11-17 juin 2005), p. 60-63 Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie. |
Géné Jean-Paul.
« Carlo Petrini, l'éco-gastronome »
in Le Monde2, 69 (11-17 juin 2005), p. 60-63.
Titre : | Carlo Petrini, l'éco-gastronome (2005) |
Auteurs : | Jean-Paul Géné, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde2 (69, 11-17 juin 2005) |
Article : | p. 60-63 |
Descripteurs : | aliment / association / Italie / protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration |
Résumé : |
Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui traversent son association : éco-gastronomie, biodiversité, défense de l'environnement, commerce équitable, rejet des OGM... Encadré sur le mouvement Slow Food. Webographie. |
Nature du document : | documentaire |