Titre : | Alternatives économiques. Hors série, 015. Bulletin N°015 - mai 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier consacré aux habitudes alimentaires, individuelles ou collectives dans le monde. Analyse de la résistance des cultures culinaires européenne et chinoise à l'industrie alimentaire. La mondialisation du régime carné occidental. Carte et do[...]
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation et à ses enjeux dans le monde à travers la production de biens alimentaires en quantité industrielle. Analyse des conséquences de l'accroissement de l'industrie agroalimentaire. Cartes et données chiffrées comme[...]
Article : texte imprimé
Gabriel Hassan, Auteur
| Alternatives économiques
|
Données chiffrées commentées sur l'industrie agroalimentaire : la hiérarchie des grandes multinationales bousculée par la montée en puissance des pays émergents. Carte de la production mondiale de l'industrie agroalimentaire.
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'agriculture et à la lutte contre la faim dans le monde. Retour sur les causes de l'éradication de la famine en Europe au 19e siècle. Cartes et données chiffrées commentées : la situation de la sous-alimentation sur les diffé[...]
Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur
| Alternatives économiques
|
Données chiffrées commentées relatives à la faim dans le monde : évolution de la production de céréales, d'oléagineux et de l'évolution de la population mondiale ; comparatifs des rendements céréaliers en UE, en Asie et en Afrique ; importations[...]
Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur
| Alternatives économiques
|
Données chiffrées commentées illustrant l'augmentation des prix des produits agricoles : évolution des stocks mondiaux de blé de 2000 à 2013 ; part de la production mondiale consacrée aux agrocarburants de 2005 à 2020 ; évolution du nombre de co[...]
Article : texte imprimé
Clio Randimbivololona, Auteur
| Alternatives économiques
|
Carte et données chiffrées commentées sur la production, la consommation et l'exportation de pâtes alimentaires en France : exportation par la France de la matière brute, le blé dur, et importation des produits transformés.
Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur
| Alternatives économiques
|
Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de[...]
Exemplaires
Cote | Section | Code-barres | Disponibilité | |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |