Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
UNISCIEL 2011Explications sur la fabrication du miel par les abeilles : reproduction des fleurs, les étapes de l'élaboration du miel (du nectar au miel).Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]document électronique
Infographie de 2016, réalisée à partir du recensement agricole 2010, sur le miel et l'apiculture en France : nombre de ruches, d'exploitations ; production du miel ; consommation par habitant ;commercialisation et labels.Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la qualité des miels sur le marché français et d'importation : réglementation, labels, miels estampillés biologiques...Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe | Sciences et avenir |Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités.Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur |Le taux de mortalité élevé des abeilles est dû à l'action conjuguée de six facteurs, sans que les scientifiques puissent déterminer l'importance de leur rôles respectifs. Cette surmortalité a fait chuter la production de miel et menace à terme l[...]