Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d[...]texte imprimé
Une alimentation "optimisée" doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par rapport à des apports alimentaires équilibrés. Présentation des nutriments et de la biochimie des différents types d'aliments, etude de la diété[...]texte imprimé
Pour connaître les grandes lignes de l'organisation et du fonctionnement du corps humain, ou préparer un concours d'écoles d'infirmières.Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de la situation alimentaire dans le monde en 2008 : augmentation du prix des denrées alimentaires, émeutes de la faim, sous-alimentation, commerce agricole mondial, aide au secteur agricole et à l'agriculture.texte imprimé
Béatrice Salviat, Directeur de publication ; Brigitte Proust, Directeur de publication ; Katia Allégraud, Directeur de publication | Belin-"Pour la science" | 2015Article : texte imprimé
Simon Pierrefixe, Auteur |Le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons au quotidien. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Out[...]Article : texte imprimé
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Article : texte imprimé
Bénédicte Aubry, Auteur |Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point.texte imprimé
Il y a dans le corps humain deux grands systèmes dont le fonctionnement crée l'essentiel des besoins alimentaires : le système alimentaire et les muscles. Le sport les sollicite intensément l'un et l'autre en même temps qu'il éprouve le système [...]document électronique
Le point en vidéo sur l'épidémie de surcharge pondérale et d'obésité dans le monde : l'ampleur du phénomène selon l'OMS ; évolution du nombre d'obèses de 1975 à 2016 ; définition, causes et conséquences de l'obésité ; la géographie mondiale des [...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six [...]