Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Evocation de la question du brevet sur le vivant, considéré jusque-là comme impossible, mais se posant désormais avec les progrès de la recherche génétique et de ses outils. Critères juridiques définissant un brevet (nouveauté, invention et pote[...]Article : texte imprimé
Guillaume Lubatti, Auteur ; Hélène Casset-Hervio, Auteur ; Didier Reynaud | INSEE |Analyse de la valeur de la production agricole en France, en 2016 : les différentes contributions à la variation en valeur de la production ; la production végétale ; la production animale ; la dépense en intrants ; l'évolution de la valeur ajou[...]Article : texte imprimé
Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur |Depuis 1975, le concours Nikon Small World récompense les plus belles images prises au microscopique. L'édition 2023 a notamment primé ces photos de végétaux qui nous plongent dans l'infiniment petit.Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising).Article : texte imprimé
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'a[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication).Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons [...]document électronique
Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]Article : texte imprimé
Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette).Article : texte imprimé
Christian Camara, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |Dossier sur les plantes cultivées depuis les débuts de l'agriculture jusqu'à la génétique : plante sauvage, plante cultivée, sélection, engrais, lutte contre les nuisibles, lutte biologique. Le génie génétique. Bouturage, culture sans sol. Les c[...]