Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante à fleur > angiosperme > dicotylédone > légumineuse
légumineuseSynonyme(s)haricot ;lupin ;luzerne pois |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Enquête sur la situation de la culture des légumineuses en France en 2018 : la réaction des agriculteurs contre les importations de soja transgénique ; rappel sur les choix agricoles après 1945 et les contradictions de la législation européenne [...]Article : texte imprimé
Véritables sources de protéines, les légumineuses ne sont pas assez répandues dans nos cultures agricoles. Elles sont pourtant capables de fixer largement l'azote atmosphérique, ce qui leur permet de synthétiser abondamment des protéines végétal[...]document électronique
Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de la faible production de légumes secs en France : les chiffres, le recul des protéagineux depuis les années 1990, les conséquences environnementales et économiques. Encadré : la reconquête des assiettes par les légumineuses.Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des fruits et légumes secs en France : évolution des ventes selon les différents segments en volume et valeur (fruit sec, légume sec), selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des industriels.Article : texte imprimé
Dossier sur la culture intensive de la lentille dans la province de la Saskatchewan au Canada. Reportage : la géographie et le climat de la Saskatchewan ; le volume produit fait du Canada le 1er exportateur de lentilles ; l'intérêt nutritif de l[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de préparations culinaires et de recettes de cuisine à base de petit pois frais.document électronique
Présentation des différents types de légumineuses et de leur intérêt nutritionnel ; point sur l'impact de leur culture sur l'environnement.Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.