Résultat de la recherche
6 recherche sur le tag
'olive (fruit)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.![]()
Article : texte imprimé
Laure Dubesset-Chatelain, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur les origines et la place de lhuile dolive dans les cultures méditerranéennes antiques et sur ses usages (culinaires, curatifs, cosmétiques et religieux).![]()
Article : texte imprimé
Anne Fairise, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur le développement économique de la communauté de communes des Baronnies dans le département de la Drôme : la valorisation de produits locaux, comme l'olive de Nyons, alliant secteur de production et territoire ; le développement d'un[...]![]()
Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.![]()
Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, aout 2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]