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29 recherche sur le tag 'restauration (gestion de restaurant)'
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Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]Article : texte imprimé
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et[...]document électronique
Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce sec[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Article : texte imprimé
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Article : texte imprimé
Le point sur le concept du restaurant strasbourgeois le Blue Flamingo qui a fait le choix de fermer le week-end : les raisons de ce choix ; les modifications des horaires pendant la saison estivale ; le chiffre d'affaires de l'entreprise.Article : texte imprimé
Exemple d'un restaurateur toulousain qui évalue son initiative d'épicerie de produits locaux mise en place pendant la crise sanitaire du Covid 19.Article : texte imprimé
Le point sur l'initiative d'un restaurateur tenant une auberge en Dordogne qui a installé un distributeur de plats pour développer la vente à emporter et faire face à la fermeture des restaurants pendant la pandémie de Covid-19.Article : texte imprimé
Clémentine Méténier, Auteur | Wolters Kluwer |Reportage consacré au restaurant-école La Salle à manger offrant une formation aux métiers de la restauration aux personnes en état de rupture et de fragilité sociales. En reproduisant les conditions réelles d'un restaurant et donnant droit à de[...]