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9 recherche sur le tag 'technologie des aliments'
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Article : texte imprimé
Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation.Article : texte imprimé
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Un[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma presse |Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommatio[...]Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe | Le Monde Editions |Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au risque sanitaire lié à l'industrialisation de l'alimentation. Le point sur les conséquences des aliments ultratransformés (AUT) : leurs caractéristiques ; les résultats de deux études sur les conséquences de la consommation d[...]Article : texte imprimé
Sissy Rabl, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine.Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, du fumage traditionnel du hareng dans une entreprise à l'abandon devenue ultramoderne à Boulogne-sur-mer.Article : texte imprimé
Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives.