Résultat de la recherche
15 recherche sur le tag 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Dossier consacré à lalimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repèr[...]document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Article : texte imprimé
Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur le marché des produits alimentaires bio : lévolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux dachat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les [...]Article : texte imprimé
Point, en 2011, sur la production et la consommation françaises d'aliments bio garantis sans produits chimiques ni pesticides. Analyse comparative des pays européens et des régions françaises.Article : texte imprimé
Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimenta[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Article : texte imprimé
Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe | Groupe Express-Expansion |Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution.Article : texte imprimé
Simon Tress, Personne interviewée ; Beate Schindler, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Rencontre avec le chef étoilé et écologique souabe Simon Tress, dont le grand-père a dès 1950 fait le choix d'une agriculture biologique. Recette des "Käsespätzle", plat traditionnel souabe.Article : texte imprimé
Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance.