Résultat de la recherche
8 recherche sur le tag 'microbiote intestinal'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur la composition du microbiote intestinal afin de réduire les complications liées à la chirurgie du côlon : le rôle de la flore intestinale dans les cancers colorectaux ; la méthode des chercheurs canadiens ; l[...]Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur le rôle du microbiote intestinal pour le système immunitaire : un équilibre fragile ; le développement du microbiote dès la naissance ; les facteurs à prendre en compte ; les aliments conseillés.Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur les relations entre le microbiote intestinal et le cerveau : l'utilisation de souris pour l'étude ; les résultats obtenus ; le rôle du récepteur cellulaire NOD2.Article : texte imprimé
Geneviève Héry-Arnaud, Auteur |L'auteur, microbiologiste, fait un point sur les idées véhiculées à propos de l'intérêt médical du microbiote. Elle attire l'attention sur les risques de mésinformation sur le sujet.Article : texte imprimé
Définition du terme "postbiotique" ou composés issus de la dégradation de molécules du microbiote intestinal. Leur rôle dans l'équilibre intestinal et la protection du système immunitaire.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la transplantation de microbiote fécal (TMF) : le développement de cette thérapeutique qui guérit certaines infections bactériennes comme l'infection à Clostridioides difficile ; les difficultés de recrutement des donneurs ; l[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au microbiote intestinal et à ses effets sur l'organisme. Les liens existant entre le ventre (système nerveux entérique) et le cerveau ; description du microbiote intestinal et de ses fonctions ; la diversité bactérienne de cet [...]Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]