Résultat de la recherche
9 recherche sur le tag 'pâtisserie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Marius Buhl, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Récit d'une intégration en Allemagne d'un jeune réfugié gambien, commis de cuisine récompensé pour son savoir-faire de la "Forêt noire", pâtisserie traditionnelle allemande.Article : texte imprimé
Présentation de la Maison Gazelle, boutique parisienne spécialisée dans la pâtisserie orientale et notamment la corne de gazelle déclinée en de multiples saveurs.document électronique
Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnel[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, de recettes de charlottes, notamment d'une charlotte aux fraises.Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, de recettes de charlottes, notamment d'une charlotte aux fraises.Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, du cérémonial et des préparations de gâteaux d'anniversaire.document électronique
Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis.Article : texte imprimé
Fabrication de la galette des rois : recette, fève, prix et marché pour les boulangers. Historique depuis l'Antiquité romaine jusqu'à nos jours.document électronique
Point sur la tradition de manger de la galette des rois pour l'Epiphanie : divers types de galettes, jeu de la fève cachée et de la couronne, origine et sens de l'Epiphanie, récupération d'une tradition existant déjà lors des fêtes romaines satu[...]