Résultat de la recherche
9 recherche sur le tag 'risque alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émissio[...]Article : texte imprimé
Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnut[...]Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]document électronique
Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation.Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire : les bases d'une alimentation équilibrée ; les conséquences de la malnutrition et de l'obésité sur la santé ; les dérives de l'industrie agroalimentaire et de la nourriture transformé[...]Article : texte imprimé
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]Article : texte imprimé
Dans AlterNet [presse américaine en ligne] en 2012, extraits d'un point de vue sur la nécessité de rechercher la nocivité des aliments génétiquement modifiés : la découverte de traces d'ARN (acide ribonucléique) dans le corps humain et ses consé[...]Article : texte imprimé
Clio Randimbivolona, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la surveillance de la filière alimentaire dans le monde : les différents scandales sanitaires ayant trait à l'alimentation ; la surveillance par prélèvements réguliers ; le développement de l'étiquetage des produits, indiquant en pa[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaire[...]