Résultat de la recherche
16 recherche sur le tag 'sens du goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Lumni 2019Vidéo concernant les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé.Article : texte imprimé
Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli".Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des pro[...]Article : texte imprimé
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication | CNDP |Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]document électronique
Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau.Article : texte imprimé
Dossier sur le goût : la perception en infographie, le lien avec l'odorat, les causes du dégoût de certains aliments, le rôle des textures des aliments, l'arrivée et le commerce des épices, le plaisir de manger.Article : texte imprimé
Valérie Oliveira, Auteur ; Yoann Lefèvre, Auteur | CNDP |Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".document électronique
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]Article : texte imprimé
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations g[...]