3. Opérations unitaires en génie biologique : la fermentation
de Pascal Chillet SCEREN-CNDP, 2011, 111 p. ; 30 cm En microbiologie industrielle, le terme de fermentation désigne l'opération qui permet de produire de la biomasse ou des produits de bioconversion par la culture de micro-organismes. les fermentations industrielles concernent un grand nombre de secteurs : l'alimentaire, la chimie fine, la pharmacie, l'agro-alimentaire et la cosmétique. Description des aspects technologiques de la fermentation (équipements, souches utilisées, procédés suivis...) mais aussi ses applications industrielles illustrées d'exemples de mise en oeuvre. |
Chillet Pascal.
3. Opérations unitaires en génie biologique : la fermentation.
SCEREN-CNDP, 2011, 111 p. ; 30 cm.
Titre : | Opérations unitaires en génie biologique : la fermentation |
Partie : | 3 |
Auteurs : | Pascal Chillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | SCEREN-CNDP, 2011 |
ISBN/ISSN : | 978-2-86617-596-2 |
Format : | 111 p. ; 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 109-110 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fermentation |
Résumé : |
En microbiologie industrielle, le terme de fermentation désigne l'opération qui permet de produire de la biomasse ou des produits de bioconversion par la culture de micro-organismes. les fermentations industrielles concernent un grand nombre de secteurs : l'alimentaire, la chimie fine, la pharmacie, l'agro-alimentaire et la cosmétique.
Description des aspects technologiques de la fermentation (équipements, souches utilisées, procédés suivis...) mais aussi ses applications industrielles illustrées d'exemples de mise en oeuvre. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires
Cote | Section | Code-barres | Disponibilité | |
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aucun exemplaire |