Maïs et cacao
de Martine Pédron In L'Histoire, 382 (décembre 2012), p.54-55 Présentation du mode de vie, empreint de traditions ancestrales, des Mayas au 21e siècle. L'importance de l'agriculture et de la culture du maïs, de la pêche, de la chasse et de l'artisanat (taille de pierres semi-précieuses, poterie et tissage). L'utilisation des fèves de cacao comme monnaie d'échange, les marchés et le troc. |
Pédron Martine.
« Maïs et cacao »
in L'Histoire, 382 (décembre 2012), p.54-55.
Titre : | Maïs et cacao (2012) |
Auteurs : | Martine Pédron, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (382, décembre 2012) |
Article : | p.54-55 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 21e siècle / Mayas |
Résumé : | Présentation du mode de vie, empreint de traditions ancestrales, des Mayas au 21e siècle. L'importance de l'agriculture et de la culture du maïs, de la pêche, de la chasse et de l'artisanat (taille de pierres semi-précieuses, poterie et tissage). L'utilisation des fèves de cacao comme monnaie d'échange, les marchés et le troc. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |