Voyage sur la planète chocolat
In Géo, 411 (mai 2013), p. 48-85 Des plantations de Madagascar à Hershey, la ville la plus "sweet" d'Amérique, le chocolat ne connait pas de frontières. De la récolte des fèves aux différents produits finis, des savoir faire ancestraux sont mis en usage pour satisfaire une consommation toujours plus importante et exigeante. |
« Voyage sur la planète chocolat »
in Géo, 411 (mai 2013), p. 48-85.
Titre : | Voyage sur la planète chocolat (2013) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Géo (411, mai 2013) |
Article : | p. 48-85 |
Descripteurs : | chocolat / consommation : économie / produit culinaire |
Résumé : | Des plantations de Madagascar à Hershey, la ville la plus "sweet" d'Amérique, le chocolat ne connait pas de frontières. De la récolte des fèves aux différents produits finis, des savoir faire ancestraux sont mis en usage pour satisfaire une consommation toujours plus importante et exigeante. |
Nature du document : | documentaire |