Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat
de Isabelle de Gaulmyn, Marie Boeton In Les Dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16 Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. |
Gaulmyn Isabelle de, Boeton Marie.
« Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat »
in Les Dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16.
Titre : | Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat (2018) |
Auteurs : | Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (210, décembre 2018) |
Article : | p. 16 |
Descripteurs : | alimentation |
Mots-clés: | véganisme / régime sans gluten / aliment bio |
Résumé : | Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. |
Nature du document : | documentaire |