Bien manger pour bien penser
de Frédéric Joignot In Le Monde2, 132 (26 août 2006), p. 10-17 : photogr. Mise en évidence, par le chercheur nutritionniste Jean-Marie Bourre, des liens entre nourriture et intellect, entre nutrition et fonctionnement du cerveau. Les régimes alimentaires maigres sont présentés comme un idéal ascétique, une maladie de civilisation, une dangereuse angoisse. Liste des nutriments essentiels au bon fonctionnement physiologique du corps. Rappel que manger est un savoir-vivre, une manière de jouir de la vie. . |
Joignot Frédéric.
« Bien manger pour bien penser »
in Le Monde2, 132 (26 août 2006), p. 10-17 : photogr.
Titre : | Bien manger pour bien penser (2006) |
Auteurs : | Frédéric Joignot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde2 (132, 26 août 2006) |
Article : | p. 10-17 : photogr. |
Descripteurs : | diététique / fonction de nutrition / maladie de la nutrition |
Résumé : |
Mise en évidence, par le chercheur nutritionniste Jean-Marie Bourre, des liens entre nourriture et intellect, entre nutrition et fonctionnement du cerveau. Les régimes alimentaires maigres sont présentés comme un idéal ascétique, une maladie de civilisation, une dangereuse angoisse. Liste des nutriments essentiels au bon fonctionnement physiologique du corps. Rappel que manger est un savoir-vivre, une manière de jouir de la vie. . |
Nature du document : | documentaire |