Bien manger pour bien penser
de Jean-Marie Bourre, Frédéric Joignot In Le Monde2, 132 (26 août 2006), p. 10-17 Entretien, en 2006, avec Jean-Marie Bourre, neurotoxicologue français, lors de la sortie de son livre "La Nouvelle Diététique du cerveau" : la liste des aliments et nutriments nécessaires au bon fonctionnement de notre corps et plus particulièrement de notre cerveau ; son point de vue sur la phobie du gras et les régimes minceur. Encadré : Les nutriments essentiels et leur provenance. |
Bourre Jean-Marie, Joignot Frédéric.
« Bien manger pour bien penser »
in Le Monde2, 132 (26 août 2006), p. 10-17.
Titre : | Bien manger pour bien penser (2006) |
Auteurs : | Jean-Marie Bourre, Auteur ; Frédéric Joignot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde2 (132, 26 août 2006) |
Article : | p. 10-17 |
Descripteurs : | alimentation / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition |
Résumé : |
Entretien, en 2006, avec Jean-Marie Bourre, neurotoxicologue français, lors de la sortie de son livre "La Nouvelle Diététique du cerveau" : la liste des aliments et nutriments nécessaires au bon fonctionnement de notre corps et plus particulièrement de notre cerveau ; son point de vue sur la phobie du gras et les régimes minceur. Encadré : Les nutriments essentiels et leur provenance. |
Nature du document : | documentaire |